Виталий Кушнарев решил не отменять День города из-за пожара в Ростове

23/08/2017 - 14:27
Кушнарев решил не отказываться от Дня города

Сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев решил не отменять празднование Дня города из-за пожара в Ростове.

Напомним, ранее в социальных сетях распространилась петиция, в которой ростовчане просили губернатора Ростовской области Василия Голубева отменить праздник.

Автор инициативы обратилась к властям: «Прошу Вас отменить празднование дня города в Ростове-на-Дону и направить выделенные для этого средства на реальную помощь погорельцам в пожаре за Театральной площадью 21 августа! Как минимум безнравственно и бесчеловечно будет в данный момент на соседние улицы с пеплом запускать салют и устраивать праздничный концерт!»

Градоначальник Виталий Кушнарев ответил более 20 тыс. ростовчанам, подписавшим обращение, что праздничные мероприятия состоятся. По его словам, на День города и на помощь погорельцам средства выделяются из разных статей бюджета.

Напомним, в минувший понедельник, 21 августа, в Ростове произошел крупный пожар. Выгорело более 100 домов на площади 10 000 кв. м. Без крыши над головой остались около 600 человек, за медицинской помощью обратились десятки горожан, некоторые из них все еще находятся под наблюдением врачей. Один человек погиб.

Читать также: Пожар в центре Ростова вышел из-под контроля: объявлен режим ЧС

Сейчас погорельцы размещены в пунктах временного содержания, жители города оказывают посильную гуманитарную помощь пострадавшим.

Власти города и области работают над ликвидацией последствий катастрофы. Но некоторые горожане не верят в адекватность и эффективность руководства. Один из погорельцев обратился к президенту России Владимиру Путину об отставке ростовских властей.

Несмотря на происходящие события и сложную ситуацию, городской голова не намерен отказываться от Дня города. «Все положенные деньги погорельцам выплатят независимо от торжества», - сообщила ТРК Дон-ТР со ссылкой на Виталия Кушнарева.  

А депутат ростовской городской Думы Анатолий Котляров считает, что в связи со случившимся необходимо приостановить все увеселительные мероприятия в городе вплоть до новогодних праздников.

Автор: Анна КВЯТКОВСКИ