Жена потеряла связь с мобилизованным из Челябинска после его отказа оставаться на передовой

25/11/2022 - 06:46
Фото: 

rbc.ru/Екатерина Кузьмина

Читать u-f.ru на

Мобилизованный из небольшого населенного пункта в Челябинской области Алексей не выходил на связь с семьей после подачи рапорта об отказе находиться на передовой.

Отслуживший срочную службу Алексей (имя изменено)вернулся домой в мае этого года, а через четыре месяца ему пришла повестка по частичной мобилизации. Повестка пришла 29 сентября, а 3 октября челябинец был уже на передовой. После ранения и гибели нескольких сослуживцев Алексей и еще несколько бойцов написали рапорты с отказом воевать на передовой из-за отсутствия подготовки.

После этого у "отказников" забрали оружие и военные билеты и велели ждать представителя, который решит, куда их отправить. Затем, на месяц связь семьи с челябинцем прервалась на месяц, пока он находился в военной комендатуре. А 13 ноября Алексей позвонил и сообщил, что на следующий день "отказников" повезут на разговор с неким полковником. Как позднее сообщили находящиеся с Алексеем в комендатуре мобилизованные, челябинца и еще одного мужчину куда-то вызвали. Больше он к ним не вернулся.

С этого момента о судьбе Алексея ничего не известно, сообщила его жена изданию 74.RU. Женщина подчеркнула, что супруг не отказывался от участия в спецоперации, он лишь хотел добиться перевода на менее опасный участок из-за отсутствия подготовки. Семья обращается во все возможные инстанции, однако пока никаких известий об Алексее нет.

Автор: Бочаров Вадим