В Ростовской области суд признал жалобы родственницы мобилизованного дискредитацией армии

24/11/2022 - 07:24
Фото: 

regnum.ru/Normanlaw.ru

Читать u-f.ru на

В Ростовской области сестру мобилизованного признали виновной в дискредитации российской армии за опубликование ролика, где ее брат рассказывает о проблемах с военной подготовкой и снабжением.

Осужденная батайским судьей Романом Урбаном Олеся Шишканова опубликовала в местном паблике видеообращение мобилизованных из Батайска, которые рассказали о своих проблемах. Лингвистическое исследование выявило признаки дискредитации российской армии в этом посте.

Шишканова отказалась признавать свою вину, заявив, что лишь хотела привлечь внимание к бедам мобилизованных.

- Цели опорочить армию не было, — заверила она судью.

Адвокат Шишкановой отметила, что о проблеме снабжения мобилизованных говорят по ведущим российским телеканалам, а президент Владимир Путин поручил разобраться с этим вопросом. Судья отказался пересмотреть видео, чтобы убедиться, что в нем звучат лишь просьбы о помощи.

В защиту обвиняемой выступили несколько свидетелей, это были матери мобилизованных жителей Батайска. Адвокат также подчеркнула, что Шишканова не распространяла секретную или ложную информацию, а лишь пыталась помочь

Эти доводы судью не убедили. Обвиняемая была признана виновной в дискредитации армии России. Суд обязал Шишканову выплатить государству 30 тысяч рублей, рассказала побывавшая на суде корреспондент издания 161.RU Ирина Бабичева.

Автор: Бочаров Вадим