На Украине объявили женскую мобилизацию в ВСУ

01/07/2022 - 16:29
Фото: 

соцсети

Ситуация в украинских войсках вынуждает Киев идти на непопулярные меры, в том числе и призывать на военную службу женщин.

Недавно в верховную Раду внесен законопроект о призыве на службу инвалидов с их согласия. Кроме того, команда президента Владимира Зеленского предложила объявить амнистию находящимся под следствием гражданам, в том числе и по особо тяжким преступлениям, и раздав оружие отправить их на передовую.

Теперь стал реализовываться план по призыву в ВСУ женщин с 18 до 60 лет из нескольких областей Украины. Об этом рассказала одна из россиянок, назвав "дурдомом" тот факт, что ее сестра, живущая на Украине получила повестку с требованием прибыть в военкомат. За уклонение от призыва украинкам грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Повестку 32-летней украинке вручили прямо у порога собственной квартиры, рассказывает ее российская сестра изданию "Московский комсомолец". Жительнице Днепропетровска пришлось явиться по повестке в военкомат, где ее поставили на учет.

- Но самое смешное и грустное в этой ситуации, что свояку ничего не вручали. И слава Богу, конечно. Но это дурдом. Вот что с этим делать? Это вообще законно так поступать? Скоро детей и стариков погонят на фронт, - отмечает читательница издания в своем письме в редакцию.

Автор: Бочаров Вадим