В Астрахани планируют увеличить число мест по проверке QR-кодов

14/01/2022 - 06:15
Проверка QR-кода
Фото: 

На заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции под руководством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина рассмотрели возможность продления как действующих мер по борьбе с COVID-19, а также ведение новых.

Губернатор отметил, что в регионе число заболевших после некоторого спада опять пошло в рост. В связи с тем, что в области уже зафиксированы два случая заболевания новым штаммом "омикрон", необходимо разработать ряд дополнительных мер по защите населения.

В качестве таких мер министр экономического развития Астраханской области Мансур Гаджиев предложил расширить число мест, куда астраханцы смогут пройти только при предъявлении QR-кода. По его мнению, в это число должны войти универсамы и те торговые точки, которые юридически не признаны торговыми центрами, но по сути ими являются.

По итогам заседания оперштаба Бабушкин поручил увеличить число проверок торговых центров, общественного транспорта и мест большого скопления людей. Кроме того, планируется вернуть пункты вакцинации в торговые центры.

Автор: Бочаров Вадим