В Астрахани диспетчеры скорой помощи обратились к губернатору с криком о помощи

22/07/2021 - 04:01
Обращение диспетчеров скорой помощи Астрахани к губернатору
Фото: 

Диспетчеры астраханской скорой помощи обратились с воззванием к губернатору области Игорю Бабушкину, назвав свое открытое письмо в Сети "настоящим криком души".

Авторы послания пожелали остаться неизвестными из-за боязни наказания за обращения к главе региона. В своем письме они рассказали о работе в невыносимых условиях из-за высокой температуры в помещении, где приходится работать медикам. Они пояснили, что маленький бытовой кондиционер, имеющийся в их распоряжении, не способен охладить воздух. В результате он раскаляется до такой степени, что многим становится плохо физически.

- Мы пытались донести до руководства свои проблемы, однако нас никто не желает слушать, - посетовали работники скорой помощи.

Они предложили губернатору внезапно нагрянуть в отделение диспетчеров, чтобы самому убедиться в невозможности работать в раскаленном помещении. Медики объяснили, почему настаивают на неожиданном визите Бабушкина. По их словам, в случае предупреждения о приезде губернатора, диспетчеров на время его визита переведут в отделение, где нормальная температурная обстановка. Когда губернатор уедет, все вернется на свои места, уверены работники скорой помощи.

- Это уже крик души. Надеемся, что губернатор откликнется на наши проблемы и поспособствует тому, что руководство купит нормальное оборудование для обеспечения работы диспетчеров, - говорится в письме.

Автор: Бочаров Вадим