В России изменится система начисления зарплаты учителей

13/01/2020 - 03:09
В России изменится система начисления зарплаты учителей
Фото: 

Поправки в Трудовой кодекс, которые находятся в окончательной стадии разработки, позволят изменить систему оплаты труда педагогических работников.

Об этом заявила министр просвещения России Ольга Васильева.

Вице-премьер Татьяна Голикова настояла на разработке поправок в ТК, которые позволят установить базовые гарантии оплаты труда учителей на федеральном уровне. В интервью "Российской газете" Васильева пояснила, что планируется 70% фонда заработной платы гарантировано тратить на оплату окладов за одну ставку, которая включает 18 уроков в учебную неделю и лишь 30% использовать для установления прочих надбавок и доплат.

Сегодня регионы сами распределяют зарплату педагогов на основную и доплатную часть, новые поправки в ТК установят в целом по стране базовые гарантии оплаты труда для этой категории работников.

Васильева также отметила, что ведется работа об изменении закона "Об образовании". Планируется исключить любые отчеты и документы, которые должны составлять учителя, кроме четырех основных. В их числе: электронные дневник и журнал, рабочая программа по предмету, а также календарно-тематический план.

Читайте также: Россиян озадачил 13%-ый налог в новой схеме пенсионных выплат

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости