Путин подписал закон, гарантирующий новые льготы для дачников

30/09/2019 - 04:19
Путин подписал

Президентом России Владимиром Путиным подписан новый закон, который вводит налоговые льготы для россиян, занимающихся огородничеством и садоводством.

С этого года в России начал действовать закон, регламентирующий ведение огородничества и садоводства. В документе оговорено, что те граждане, которые занимаются им в индивидуальном порядке должны вносить плату за приобретение и содержание имущества общего пользования, а также плату за капремонт общего имущества.

Новый закон предусматривает, что льготы по налогу на прибыль товариществ теперь будут распространяться не только на взносы членов товариществ садоводов и огородников, но и на платежи граждан, которые занимаются огородничеством индивидуально.

Подписанный президентом закон стал очередным из тех, что вносят этой осенью существенные изменения в жизнь многих россиян.

Множество нововведений ожидается в связи со вступлением в силу нескольких документов, которые предусматривают рост зарплаты бюджетников на 4,3% с 1 октября 2019 года, увеличение выплат по ОСАГО, вносят изменения в налог на добавочную стоимость для некоторых категорий товаров, освобождают студентов от выплаты НДФЛ с материальной помощи и некоторые другие.

 

Общество
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости
Загрузка...