Три российских города вошли в рейтинг самых опасных в мире

23/09/2018 - 04:06
Оружие

Составлен рейтинг самых опасных городов мира по уровню совершаемых преступлений.

В список вошли и три крупных российских города.

Специалисты сервиса Numbeo проанализировали имеющиеся данные о состоянии преступности в различных точках планеты. В результате составлен рейтинг самых опасных населенных пунктов.

Его возглавил город Сан-Педро-Сула, расположенный в северной части Гондураса и являющийся основным транспортным узлом страны. По различным оценкам в нем проживает от 700 тысяч до 1,2 миллиона человек. Следом идет Каракас — столица Венесуэлы, где на сегодняшний день установилась опасная ситуация, вызванная затяжным кризисом. Из-за частых митингов и волнений туристам опасно находиться в венесуэльской столице. Население Каракаса составляет около двух миллионов человек.

В тройке лидеров списка значится еще одна столица государства. Это город Сан-Педро-Сула в Папуа Новой Гвинеи, сообщает 360tv.

Три российских города заняли среднее положение в рейтинге опасных городов. Так, Новосибирск попал на 135-м место, Москва заняла 144-ю строчку, а Санкт-Петербург на 198-м месте.

В списке всего насчитывается 327 позиций. Последнюю строчку рейтинга занимает Абу-Даби, он является, по мнению специалистов сервиса Numbeo, самым безопасным из перечисленных.

Автор: Бочаров Вадим