Павленский довел французов и попал в карцер

03/08/2018 - 03:38
Петр Павленский

Безрадостно складывается судьба покинувшего Россию в начале прошлого года скандально известного художника Петра Павленского.

Выехавший во Францию с семьей из России из-за подозрений в совершении насильственных действий сексуального характера художник в Париже недолго пробыл на воле.

Он был задержан 15 июня 2017 года за попытку устроить поджог здания Банка Франции в центре французской столицы. Уже находясь в заключении, Павленский прошел медицинское обследование. Ему было диагностировано «пограничное расстройство личности с нарциссическими основаниями» и наличие «желания преступать закон и предусмотренные им ограничения», сообщает lenta.

Сейчас Павленский помещен в карцер французской тюрьмы.

Такой информацией поделилась в социальных сетях его жена Оксана Шалыгина. Она опубликовала обращение Павленского, в котором он сообщил, что находится в карцере за отказ терпеть унижения от администрации спецучреждения.

 «1 августа была совершена серия провокаций в мою сторону со стороны надзирателей, в результате они добились своего и посадили меня в карцер», — заявил Павленский.

Читайте также: ТЕРПЕНИЕ КОНЧИЛОСЬ: ФРАНЦИЯ ПРИНЯЛА РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ К СКАНДАЛЬНОМУ ХУДОЖНИКУ — АКЦИОНИСТУ ПАВЛЕНСКОМУ>>>

Автор: Бочаров Вадим