В США готовы на срочные меры: НАТО предложили способы решения «российской угрозы» в Прибалтике - СМИ

10/05/2017 - 10:58
Подпишитесь на ЮФ на

НАТО – Россия, последние новости – 10 мая. В США готовы на срочные меры: НАТО предложили способы решения «российской угрозы» в Прибалтике – СМИ.

На прошедших слушаниях в Комитете по делам Вооруженных сил палаты представителей Конгресса США исследователи центра РЭНД потребовали принять срочные меры по сдерживанию «российской угрозы» на прибалтийском направлении, сообщил источник.

Так, по мнению аналитиков, техническое состояние армии РФ позволит ей окружить и изолировать все столицы Прибалтики всего за 60 часов.

Читайте также: Просто позовет на помощь: в США разочарованы перспективами воздушного боя «чудо-истребителя» с российским Су-35

Чтобы не допустить такого развития событий, специалисты РЭНД предложили конгрессменам несколько эффективных мер. В числе первых должно иметь место улучшение насыщенности американских войск легкими средствами поражения авиации и беспилотников. Для этого также потребуются новые противорадарные комплексы.

Кроме того, броня на основных бронетранспортерах США и НАТО должны быть усилена и модернизирована, чтобы оказаться недосягаемыми для противотанковых средств типа ракет «Хеллфайр» и «Джавелин». При этом следует помнить, что российские ракеты способны пробить броню американских танков, а вот поразить боевые машины РФ вряд ли удастся. Последней рекомендацией стало увеличение мобильности военных бригад, что можно было бы достичь при помощи максимального вывода всех непрофильных подразделений.

Однако эксперты отметили, что в случае атаки России на Прибалтику, скорость ее захвата будет намного больше скорости ее возврата под контроль НАТО. Для того, чтобы избежать такого исхода событий, лучшее, что может сделать руководство НАТО, это развернуть в регионе еще больший корпус армейской группы, чтобы механизированные бригады увеличили преимущество в танках до уровня 2,4 к 1.

Читайте также: Разведслужбы Дании рассказали военным НАТО о новейших «медовых ловушках» русских - СМИ

Это значит, к трем сегодняшним боевым группам, трем пехотным бригадам и штурмовой бригаде лучше всего добавить от 9 до 12 дополнительных подразделений, что обязательно «убедит Путина в серьезности намерений».

Напомним, в России неоднократно указывали на абсурдность заявлений о якобы «угрозе захвата» стран Прибалтики. Москва настаивает на нагнетании обстановки американскими политиками, в то время как реальных оснований для обвинений в подготовке нападения на регион не было и нет.

Автор: Оксана Рыбьякова