Украина решила устроить скандал вокруг «Евровидения-2017»: сайт "Миротворец" опубликовал данные Юлии Самойловой

13/03/2017 - 14:40
Евровидение 2017

Украина – Россия, последние новости – 13 марта. Украина решила устроить скандал вокруг «Евровидения-2017».

Украина хочет устроить скандал с российской делегацией во время проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017», заявил сенатор Алексей Пушков.

Ранее СМИ сообщили, что отбор на популярный международный конкурс состоялся, и Россия будет представлена на нем неординарной исполнительницей Юлией Самойловой с песней «Flame is Burning».

Читайте также: Неограниченные возможности музыки: на «Евровидении-2017» от России выступит необычная певица

Позже на Украине прокомментировали российский выбор, предупредив, что последнее слово по допуску граждан РФ на территорию страны останется за Киевом. Хотя, если исполнительница будет следовать правилам и не делать заявлений на политические темы, то проблем быть не должно.

«Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу», - сказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко, добавив, что это дело киевских властей, «кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет».

Читайте также: "Евровидение" В Киеве под угрозой

В ответ Алексей Пушков заметил, что представители Киева явно хотят скандала.

«Депутат Рады Геращенко заявил, что певицу из России могут не пустить на Евровидение в Киев. Там явно хотят скандала. Этого следовало ожидать», - написал он на своей странице в Facebook.

Тем временем стало известно, что скандальный сайт «Миротворец» опубликовал и внес данные Юлии в свою базу. Там же сообщается о якобы «незаконном пересечении госграницы Украины в 2015 году», а также дата рождения, ссылки на ее страницы в соцсети «Вконтакте» и номер телефона. Сайт получил известность публикацией личных данных и контактов всех, кто каким-то образом связан или осуществлял поддержку самопровозглашенным республикам ЛНР и ДНР.

Напомним, Юлия Самойлова – инвалид детства, она передвигается на коляске, но прекрасно поет, чем уже заслужила любовь многих поклонников. Она будет представлять Россию в мае во втором полуфинале конкурса.

Автор: Оксана Рыбьякова