В Чечне раскрыли особенности Центра для элитных войск спецназначения

25/01/2017 - 08:37
Развитие Чечни

Последние новости – 25 января. В Чечне раскрыли особенности Центра для элитных войск спецназначения.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил об успешном строительстве Международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе, готовом в ближайшем будущем принять на обучение и работу лучших специалистов.

«Начаты работы на взлетно-посадочной полосе. Здесь будут работать лучшие инструкторы и специалисты высокого класса. Отбор уже начат», - заявил Кадыров в своем Instagram.

Особенностью этого центра является то, что он будет использоваться не только для военных целей, но и для организации крупных спортивных соревнований. Так, военно-спортивная игра «Гонка героев» пройдет уже весной этого года, участники которой должны будут преодолеть самую длинную в мире по протяженности полосу препятствий.

Читайте также: Чечня совершила революционный рывок: Рамзан Кадыров рассказал о важном достижении республики

Огромная площадь Международного центра в 400 гектаров и инфраструктура, обеспечивающая занятия всеми возможными видами боевой и военно-технической подготовки делают его весьма привлекательным в глазах иностранцев. Известно, что интерес к этому объекту проявляют не только силовые ведомства РФ, но и  представители некоторых иностранных спецслужб.

Высотные здания, оснащенные наземными и подземными сооружениями, помогут имитировать спецподразделениям ситуации с захватом заложников, боями в городской среде и развивать навыки скалолазания. Для обучения спецназовцев в Центр привлекут более 200 высококлассных инструкторов.

Читайте также: Глава Чечни поблагодарил силовиков республики за мужество и отвагу в борьбе с боевиками

 

 

Автор: Оксана Рыбьякова