Минздрав признал ситуацию с ВИЧ в Свердловской области крайне тяжелой

02/11/2016 - 13:12
Читать u-f.ru на

Россия, последние новости – 2 ноября. Минздрав признал ситуацию с ВИЧ в Свердловской области крайне тяжелой. Ситуацию по ВИЧ-инфицированным в Екатеринбурге можно считать очень серьезной и тому есть причины, заявил внештатный сотрудник Минздрава РФ Евгений Воронин.

«По критериям ВОЗ там идет эпидемия за счет того, что в свое время там все началось с потребителей инъекционных наркотиков», - сказал он в интервью для агентства ТАСС.

Специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекций также отметил, что существуют определенные критерии признания случаев с заболеваниями эпидемией.

«Видимо, они просто с учетом оценки критериев ВОЗ дали оценку ситуации в регионе... Необходимо, чтобы дальше произошли определенные действия. В Свердловской области сейчас расширяется обхват обследованиями, увеличивается количество пациентов на терапии», - прокомментировал Воронин сообщения СМИ об эпидемии с ВИЧ в Екатеринбурге.

Однако, по словам замначальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяны Савиновой, именно эпидемии в городе не наблюдается.

Она уточнила, что медикам этот факт давно известен. Однако это всего лишь «генерализированная стадия распространения» заболевания.

Читайте также: Информационные технологии - на страже детского здоровья

 

Автор: Оксана Рыбьякова