Август - 2020 в России: в Германии прогнозируют трудный месяц для россиян

28/07/2020 - 11:26
август в России

Надежда на то, что в этом году август для России будет спокойным, ничтожно мала, пишет немецкое издание IntelliNews. Большинство россиян надеются на то, что последний месяц лета будет спокойным и даст отдохнуть после нескольких напряжённых месяцев этого года. Но, как пишут немецкие журналисты, история говорит о том, что для России август - это месяц испытаний. Кроме пандемии коронавируса, от которой пострадал весь мир, последний летний месяц может преподнести неприятные сюрпризы.

Первая опасность - это, конечно же, коронавирус. Сейчас в России регистрируется большое количество заражённых, но при этом смертность стоит на низком уровне. Ограничительные меры, связанные с вирусом, негативно сказались на экономике, именно в августе может начаться обострение экономических проблем.

Вторая угроза - это санкции со стороны США и Европы, они могут усугубить экономическую ситуацию. В любой момент американцы могут ввести серьёзные санкции, которые обрушат российскую экономику. Большинство экспертов прогнозируют значительное снижение курса рубля.

Третья сложность - продолжающиеся акции протеста в Хабаровске. В Кремле не станут игнорировать эту ситуацию и будут держать руку на контроле.

Сложная обстановка будет в августе и на постсоветском пространстве: 9 августа пройдут президентские выборы в Белоруссии, обострились проблемы между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха.

А теперь вспомним, какие трагические и негативные события в России произошли в августе.

1991 год - попытка государственного переворота;
1998 год - дефолт, обвал рубля и разрушилась большая часть банковской системы;
2000 год - гибель подлодки “Курск”, пожар в Останкинской телебашне;
2004 год - террористические акты, были взорваны два пассажирских самолёта.
2006 г. - авиакатастрофа самолета Анапа - Санкт-Петербург;
2008 год - военный конфликт в Южной Осетии;
2009 - катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС;
2010 год - природные пожары в большинстве регионов страны;
2014 - обвал цен на нефть из-за введённых санкций со стороны Запада.

И это неполный список трагедий, произошедших в августе. И всё равно, несмотря на пессимистичные прогнозы, в России надеются, что август 2020 года пройдёт в спокойном режиме.

Автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости