В Крыму производят лечебный хлеб по библейским рецептам
![](https://u-f.ru/sites/default/files/styles/main_700/public/eda_61.jpg?itok=l7dVbXUm)
РИА Новости / Дмитрий Макеев
В Крыму уже на протяжении более двадцати лет пекут хлеб согласно библейским рецептам. Производством такой выпечки в одном из поселений Симферопольского района занимается некрупное предприятие. Возглавляющий его Одиссей Пипия рассказал журналистам о необычном продукте.
Как отметил директор, на рецепт будущего хлеба он наткнулся, когда сам болел. В тот момент Пипия пытался найти способ скорейшего выздоровления.
Выпечка, с его слов, является аналогом эссейского хлеба, представляющего собой лепешку из пророщенных зерен.
При производстве, поделился директор предприятия, используют только зерно, выращенное на крымских полях, – пшеницу и рожь. Само зерно проходит минимальную обработку, оставаясь "контейнером полезных свойств". Оно проращивается, мелется и из потом идет процесс изготовления хлеба, а также кексов. В последние добавляются орехи, сухофрукты. Данная технология запатентована, подчеркнул собеседник РИА Новости.
Продукция популярна среди крымчан и гостей российского полуострова, добавил Пипия.