Минтруд России решил продлить ковидные выплаты медикам

30/11/2021 - 12:12
Деньги врачам
Фото: 

Министерство труда РФ внесло предложение о продлении денежных выплат для медицинских работников, задействованных в лечении пациентов с коронавирусом до конца следующего года. Текст проекта документа опубликован на официальном сайте.

Новый проект направлен на сохранение мер государственной социальной поддержки на 2022 год сотрудникам медицинских учреждений, военным, пожарным, полицейским, сотрудникам ФСИН и нацгвардии, которые принимают участие в оказании помощи больным с подтвержденным диагнозом COVID-19. Водители автомобилей скорой помощи и летчики санавиации, контактирующие с больными тоже получат социальную поддержку.

Ранее Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин говорил, что государство выделит почти 70 млрд. рублей для осуществления мер социальной поддержки медицинских работников.

Кроме этого, в России действуют меры поддержки и для других категорий граждан в период пандемии. Например, увеличены выплаты по больничным листам и выплаты производятся максимально оперативно. Оказывается социальная поддержка семьям с детьми, пенсионерам и безработным гражданам.

Автор: Фрейдорф Екатерина