Эксперт Роспотребнадзора Пшеничная: коронавирус становится сезонным заболеванием

20/08/2022 - 10:28
Читать u-f.ru на

Заместитель директора по химико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что COVID-19 вполне может стать сезонным заболеванием. Специалист сравнила его с гриппом и остальными видами ОРВИ. Она считает, что в последние 2 года идёт тенденция к этому.

Эксперт сообщила, что заболеваемость COVID-19 значительно увеличивается в период от начала осени до зимы. В это время показатель становится максимальным, как у многих заболеваний ОРВИ и гриппа. Заражаемость снижается с приближением лета.

Пшеничная также отметила, что регулярно происходит мутация вируса COVID-19. Это встречается в неиммунном организме. В связи с этим, необходимо своевременно проводить вакцинацию и ревакцинацию, а также соблюдать антиковидные меры, как сообщила Пшеничная.

Ранее Южный Федеральный сообщал, что врачи предупредили: в сентябре в школах наденут маски и перейдут на дистанционку.

 

Автор: Майкурова Мадина