Эксперт Роспотребнадзора Пшеничная: коронавирус становится сезонным заболеванием
Заместитель директора по химико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что COVID-19 вполне может стать сезонным заболеванием. Специалист сравнила его с гриппом и остальными видами ОРВИ. Она считает, что в последние 2 года идёт тенденция к этому.
Эксперт сообщила, что заболеваемость COVID-19 значительно увеличивается в период от начала осени до зимы. В это время показатель становится максимальным, как у многих заболеваний ОРВИ и гриппа. Заражаемость снижается с приближением лета.
Пшеничная также отметила, что регулярно происходит мутация вируса COVID-19. Это встречается в неиммунном организме. В связи с этим, необходимо своевременно проводить вакцинацию и ревакцинацию, а также соблюдать антиковидные меры, как сообщила Пшеничная.
Ранее Южный Федеральный сообщал, что врачи предупредили: в сентябре в школах наденут маски и перейдут на дистанционку.