Ростовчанам разрешили узнавать адреса бомбоубежищ

24/11/2022 - 21:53
Глава ГУ МЧС по Ростовской области Сергей Филиппов
Фото: 

61.mchs.gov.ru (Фото пресс-службы)

 

Читать u-f.ru на

Жители Ростова и Ростовской области имеют полное право знать адреса бомбоубежищ на случай чрезвычайной ситуации. Об этом рассказал глава ГУ МЧС по Ростовской области Сергей Филиппов.

По его словам, дончане могут получить адреса укрытий в органах местного самоуправления по месту жительства. Однако, сделать это они могут только в ограниченном объеме. То есть гражданину предоставят информацию по адресу непосредственно его укрытия, уточнил Филиппов.

Вместе с тем он рассказал, что в регионе уже создана многоуровневая система подготовки жителей, а также повышения квалификации всех специалистов в области гражданской обороны.

“Жители должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям, знать, как правильно действовать, куда идти и как оказать необходимую помощь себе, своим близким или пострадавшему человеку” - отметил глава ГУ МЧС по Ростовской области.

По словам Филиппова, одной из главных задач в нынешних условиях является предоставление гражданам средств коллективной защиты, пишет “Российская газета”.

Автор: Бурхан Анна