Голикова назвала регионы, которые близки к достижению коллективного иммунитета

21/07/2021 - 21:52
Татьяна Голикова
Фото: 

Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала семнадцать регионов, близких к достижению коллективного иммунитета к коронавирусу.

Об этом она заявила в среду, 21 июля, на совещании президента Российской Федерации Владимира Путина с членами правительства.

По словам Голиковой, в список вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Карелия, Калмыкия, Тува, Бурятия, Алтай, Коми, Якутия, Чукотка и Ямало-Ненецкий ОА, а также Мурманская, Магаданская, Архангельская, Сахалинская и Белгородская области.

Отмечается, что первую дозу вакцины против COVID-19 получили более тридцати трех миллионов российских граждан. А полностью прошли вакцинацию более двадцати двух миллионов человек.

Татьяна Голикова заметила, что каких-либо серьезных осложнений после прививок выявлено не было, в том числе тяжелых аллергических реакций. Лишь в редких случаях может кратковременно повышаться температура тела, добавила заместитель председателя правительства России.

Вместе с тем она сообщила, что необходимо “двигаться к достижению коллективного иммунитета на уровне не менее восьмидесяти процентов. При этом такой отметки нужно достичь уже в первому ноября, считает Голикова, пишет АиФ.

Автор: Бурхан Анна