В Севастополе разбирают трехэтажный коттедж с портретом Путина

11/05/2021 - 09:16
Дом с изображением Путинак
Фото: 

В Севастополе трехэтажный коттедж с изображением президента России Владимира Путина, расположенный неподалеку от мемориального комплекса “35 береговая батарея” начали разбирать, как незаконную постройку.

По словам хозяина особняка Дариуса, участок под строительство был приобретен еще в украинские годы. Однако позднее пришлось отстаивать право на землю в судах, в частности в самых высоких.

Затем, рассказывает Дариус, Аппарат Президента дал распоряжение Департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнить решение суда и дать разрешение на приватизацию земельного участка.

“У нас имеется решение Конституционного суда, согласно которому ограничений для узаконивания построек нет. А в Севреестре мы не может оформить даже тот дом, который существует с 1990-х годов. По нему также идет суд. Законы никак не работают, и для кого была разработана дачная амнистия - неясно” - рассказал хозяин коттеджа.

Тем не менее, ему выдали предписание на снос дома, не дав даже дооформить участок, как положено.

Что касается изображения Владимира Путина на стене дома, то прикрыться от закона точно не хотел, сообщил Дариус. По его словам, портрет нарисовали его друзья с целью борьбы с коррупцией в Севастополе.

“Когда губернатором был Овсянников, в 2017 году, нельзя было ничего добиться вообще. Тогда то они и нарисовали” - отметил хозяин особняка в беседе с "ForPost".

Однако, ранее российский лидер принял участие в судьбе Дариуса и его жены, которая работает в инфекционной больнице. Она была награждена Путиным за борьбу с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время Дариус подчинился решению суда и разбирает свое жилье самостоятельно.

Автор: Бурхан Анна