Предостережения Мясникова о новой смертельной пандемии нашли свое подтверждение

20/02/2021 - 15:47
Ученые в лаборатории

Ранее известный телеведущий Александр Мясников предупреждал о приближении новой более опасной, чем COVID-19, пандемии.

Он говорил, что новая инфекция станет следствием мутации вирусов гриппа, предполагая, что это будут вирусы свиной и птичий. И вот результат - сегодня многие СМИ пишут о том, что появился первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, данное открытие сделали сотрудники лаборатории научного центра “Вектор”. На основании лабораторных исследований они подтвердили, что вирус птичьего гриппа действительно передался человеку, как и предупреждал доктор Мясников.

Руководитель Роспотребнадзора рассказала, что инфекция была выявлена у семерых работников птицефабрики на юге России, на которой в декабре была зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

Попова заметила, что новый вирус передается от птиц к человеку, а случаев передачи его от человека к человеку пока выявлено не было. Такие данные несколько дней переданы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Отмечено, что в настоящее время переболевшие сотрудники птицефабрики чувствуют себя удовлетворительно, а течение болезни проходило гладко.