Норкин парой фраз перечеркнул претензии актеров Назарова и Майкова к формату проведения Дня Победы

13/05/2021 - 13:32
андрей норкин
Фото: 

Андрей Норкин возмутился высказываниям российских актеров относительно формата проведения Дня Победы, и привел обезоруживающий критиков аргумент о свободе выбора. Телеведущий в эфире передачи “Место встречи” на НТВ несколькими фразами осадил актеров.

Ведущий передачи отметил, что “творческая интеллигенция” ежегодно не упускает возможности попенять на формат проведения праздника и на сопутствующую ему атмосферу. При этом доводы приводятся каждый раз одни и те же: бесполезная трата государственных денег и “милитаризация сознания”.

Телеведущий в качестве примера привел высказывания двух российских актеров. Павел Майков называет День Победы днем тишины, “когда надо заткнуться", а не салютовать на Красной площади (актер использовал "туалетную" метафору). Дмитрий Назаров критиковал мероприятие за избыточность, отметив, что лучше потратить средства на помощь участникам войны с водопроводом и санузлами.

"Почему этот человек объясняет, что 9 мая – это день, когда надо заткнуться? Ну и заткнулся бы", - отчеканил ведущий, отметив, что не знает кто такой Майков.

Андрей Норкин называет 9 мая праздником окончания войны, а днем скорби, по его мнению, логичнее было бы считать день ее начала - 22 июня. Резюмируя, он привел обезоруживающий довод о свободе выбора, отсутствие которой в РФ так часто упоминают те же критики парада Победы:

“У нас тут был разговор о свободе. Вы же оставляете право за людьми, которые хотят праздновать 9 Мая, радоваться так, как они радуются?"

Ранее телеведущий Андрей Норкин рассмешил студию анекдотом, про то, как зять сжег книгу, которую намеревалась прочесть теща.

Автор: Короткая Юлия