В Крыму объяснили причастность Порошенко к делу о водной блокаде полуострова

20/04/2021 - 15:28
дамба северо-крымского канала

Сергей Трофимов, председатель комитета Государственного совета Крыма по законодательству, считает, что бывший президент Украины Петр Порошенко поддерживал различные виды блокад Крыма и пытался сделать его максимально неудобным и невыгодным для России.

По словам Трофимова, бывший глава Незалежной стремился к тому, чтобы РФ сама отказалась от полуострова. Вот причина, по которой он поддерживал водную изоляцию. Власти Крыма начали передачу в СК РФ материалов по делу о водной блокаде полуострова. В деле помимо прочих, значатся имена Леонида Кравчука и Петра Порошенко.

Трофимов дал комментарий телеканалу “Звезда” по телефону. Он подтвердил наличие имени Петра Порошенко в списке причастных, как и его официального представителя в автономной республике Крым Бориса Бабина. Бабин неоднократно высказывался относительно желания Порошенко сделать полуостров “максимально токсичным для России”. Бабин является прямым участником организации транспортной и продовольственной блокад, а также поддерживал водную изоляцию полуострова.

“Есть обоснованные предположения, что Порошенко давал указания на осуществление этих видов блокад», - уточняет собеседник телеканала "Звезда".

Владимир Жириновский несколькими днями ранее предложил действенный рычаг давления на Украину. Им может стать дамба у истоков реки Днепр в Смоленской области. План Жириновского заключается не в перекрытии реки, а в начале строительства дамбы, которая ее просто задержит.