Депутат Госдумы Максим Сураев предложил отправить Ольгу Бузову в космос

15/04/2021 - 15:13
ольга бузова
Фото: 

Для привлечения общественного внимания к российским космическим программам можно отправить в космос известную личность, например, Ольгу Бузову. С таким заявлением выступил депутат Государственной Думы, Герой России, летчик-космонавт Максим Сураев.

По мнению депутата Госдумы, за соцсетями популярного блогера следили бы миллионы представителей российской молодежи. Сураев сообщил, что положительно относится к космическому туризму, в прошлом ему довелось самому “возить” канадского миллиардера. Это хорошая идея по ряду причин, отметил Сураев, в частности, с финансовой точки зрения. За полмесяца в космосе канадец заплатил 35 млн долларов.

Присутствие популярного человека на МКС - отличная возможность вызвать интерес жителей страны к вопросам и проблемам космических программ. По мнению летчика-космонавта, раз уж популярные артисты, блогеры и ведущие постоянно на виду у огромного количества зрителей, почему бы не использовать эту возможность. Ведь повышенный интерес благотворно влияет на любую отрасль, поэтому привлечение внимания - неотъемлемая часть любого масштабного вида деятельности. Об этом Сураев сообщил в прямом эфире в инстаграм "Дума ТВ".

"Закинули бы какого-нибудь блогера. Бузову, например. И что? Это бы не привлекло внимание 90% нашей молодежи к этой истории? Да привлекло бы", - рассуждает Сураев. - "Она бы там вела соцсеть, все бы торчали у нее в соцсети”.

Автор: Короткая Юлия