Кабмин одобрил включение прививки от коронавируса в перечень профилактических

12/04/2021 - 18:41
вакцинация

Кабинет министров РФ одобрил предложение по дополнению утвержденного перечня профилактических прививок вакцинацией от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.

Законопроект получил поддержку у Комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности, далее последует рассмотрение на заседании кабинета министров. Учитывая важность решения, законопроект должен в скором времени поступить в Госдуму, приводит слова парламентария пресс-служба фракции ЕР. Для реализации закона потребуется выделение из федерального бюджета порядка 76 миллионов рублей в ближайшие 2 года, сообщает ТАСС.

Национальный календарь профилактических прививок (НКПП) предполагает вакцинацию от 12 инфекций, еще от 23 опасных заболеваний прививают по эпидпоказаниям. Собственный НКПП есть у каждой страны, сотрудничающей с ВОЗ. Основа прививочного календаря у всех стран примерно одинакова. Сегодня человечеству известно более 1,5 тыс. инфекционных заболеваний. Примерно 30 из них, удается предотвращать с помощью вакцинации.