В Ростове ожидается резкий рост тарифа на вывоз мусора для жителей СНТ

13/04/2021 - 05:15
вывоз мусора

Жители садоводческого товарищества в Мясниковском районе Ростовской области очень обеспокоены прекращением заключения договоров на вывоз мусора с обслуживающим СНТ оператором "Чистый город".

Они опасаются резкого повышения тарифа. О проблемах ростовчан на заседании Законодательного собрания области рассказал депутат Евгений Федяев. Он отметил, что бюрократические проволочки позволяют оператору по вывозу бытовых отходов не подписывать с жителями садоводческих товариществ напрямую договора на свои услуги. Таким образом, жители не признаются физлицами, для которых устанавливается фиксированная цена на услуги по вывозу мусора.

Оператор выставляет товариществу счет за свои услуги, как юридическому лицу, что увеличит тариф для каждого отдельного жителя на треть с 1 июля этого года, пояснил депутат.

Представители компании-оператора считают, что они действуют в рамках закона и правил. Реакции ростовских властей на данную проблему пока не последовало, несмотря на обращения жителей во все возможные инстанции.