Попова перечислила регионы с наихудшей статистикой по COVID-19

23/11/2020 - 18:36

Во время своего выступления на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала перечень регионов, где была зафиксирована наихудшая эпидобстановка. Всего их оказалось не менее 13.

Из слов главы ведомства следует, что ситуация в регионах отличается интенсивностью по мерам реагирования и самого эпидпроцесса. Но самые высокие значения уровня заболеваемости за минувшие сутки были зафиксированы в Карелии, Алтайском крае, Санкт-Петербурге, Бурятии, Хакассии, Коми, Туве, Ямало-Ненецком автономном округе, а также в таких областях, как Архангельская, Новгородская, Мурманская, Магаданская и Псковская. При этом чаще всего COVID-19 диагностируется у пациентов в возрасте 30-64 лет.

“За период прошедшей недели показатель репродукции вируса в целом по стране был равен единице и не превышал ее”, - отметила Попова.

Она призвала ужесточить контроль за соблюдением необходимых мер, направленных на сдерживание распространения коронавируса. С соответствующей просьбой глава Роспотребнадзора обратилась к председателю правительства Михаилу Мишустину.

“Высокий уровень заболеваемости фиксируется у работающей части граждан. В результате эпидобследования и расследования каждого случая выяснилось, что на сегодняшний день не все рекомендации соблюдаются”, - заявила Попова.

Также она попросила Мишустина сделать рекомендации обязательными к исполнению.