Отоларинголог рассказал о главных ошибках при ношении маски

25/10/2020 - 14:51
Ношение маски
Фото: 

Многие россияне стали халатно относится к ношению масок и перчаток, надевая их только для того, чтобы избежать штрафа, а не защитить себя от коронавируса. Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал ТАСС об основных ошибках при ношении маски.

- Применение маски стало какой-то формальностью. Если в начале пандемии граждане с большей ответственностью относились к соблюдению масочного режима, то сейчас средства защиты применяют для того, чтобы зайти в магазин или в транспорт и не попасть под штраф. Ношение маски на подбородке никак не сможет защитить от инфекции, она должна полностью закрывать рот и нос и носить ее надо несколько часов, а не дней,- рассказал врач.

Также Зайцев напомнил о необходимости использования санитайзеров на спиртовой основе, особенно при походе в магазин или организацию с большим скоплением людей. После посещения общественных мест не стоит прикасаться руками к лицу, при таком контакте тоже можно заразиться. Еще один немаловажный фактор - это соблюдение социального дистанцирования.

Количество заболевших россиян продолжает расти, за сутки заразилось 16 710 человек.

Автор: Шаймухаметова Наталья
+Яндекс.Новости
<