Половина российских семей работают за еду и одежду

29/10/2020 - 12:36
Фото: 

По данным Росстата, 50% российских семей могут позволить себе купить на зарплату только еду и одежду. Средств на товары длительного использования: мебель, бытовую технику, автомобили гражданам не хватает. Опрос был проведен Росстатом исходя из уровня оценки российских домохозяйств за II квартал 2020 года, сообщает ИА Regnum.

Согласно данным федеральной службы государственной статистики, в этом году показатель трат на одежду и еду составил 49,9%, тогда как за текущий период прошлого года цифра составляла 49,4%. Как отмечают в своем исследовании эксперты-социологи, хуже всего приходится семьям, где супруги не старше 25-ти лет. В этой возрастной категории за еду и одежду трудятся 64% российских граждан.

Больше всего нехватку средств на продукты длительного использования испытывают семьи Алтая – здесь показатель составил без малого 76%. Опрос Росстата показал дефицит финансов у 73,7% и 73% соответственно у жителей Курганской и Астраханской областей. Денег не хватает 72,8% россиян из Ульяновской и 71,3% Псковской областей.

В худшем варианте развития событий Россия по уровню жизни может сравняться с Туркменией, пишет Росбалт. На днях финансовые аналитики Международного валютного фонда выступили с прогнозом о резком снижении уровня жизни в Российской Федерации. Эксперты сделали вывод, что за октябрь 2020 года Россия займет 68-е место по валовому внутреннему продукту на душу населения. По итогам года, если верить прогнозам аналитиков, доход на одного человека в нашей стране «сползет» до уровня 2016-2017 годов.

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости
<