Отдых премиум-класса в Крыму пользуется повышенным спросом

01/08/2020 - 19:47
Фото: 

Этим летом в Крыму пользуются повышенным спросом отели премиум-класса. Об этом сообщил глава Министерства курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

-Отели премиального сегмента заполнены практически полностью, – цитирует РИА Новости слова руководителя ведомства. В целом по полуострову уровень загруженности составляет на данный момент 70%.

Недавно представители российской ассоциации туроператоров сравнили цены на отдых в Российской Федерации и за ее пределами. За основу анализа была взята цена недельного тура с проездом, питанием и проживанием. Как констатируют представители отрасли, в нашей стране стоимость недельного отдыха стартует от 24 тыс руб на два человека, тогда как путевка в Турцию в бюджетный отель обойдется туристу в 57 тыс руб и выше. Еще дороже будет стоить поездка в Танзанию – от 156 тыс руб.

Напомним, что с сегодняшнего дня Россия возобновила авиасообщение с Танзанией, Турцией и Великобританией. Сейчас рассматривается возможность запустить регулярные и чартерные рейсы в другие страны, но Росавиация пока не уточняет конкретные даты. Однако, уже известно, что авиасообщение со Швейцарией возобновится 15 августа.

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости