Романа Путина хотят назначить главой антикоррупционной партии

05/07/2020 - 17:05

Московское региональное отделение партии «Народ против коррупции» сообщило о желании назначить своим руководителем Романа Путина – двоюродного племянника президента РФ Владимира Путина.

Роман Путин получил партийный билет в конце июня, а сегодня планируется голосование за его назначение лидером антикоррупционной коалиции в рамках очередного съезда. В обращении, опубликованном на официальном сайте партии, подчеркивается, что Роман Путин — эффективный предприниматель и сможет придать антикоррупционному движению новый импульс.

С 2012 года бизнесмен возглавляет совет директоров предприятия «МРТ-Авиа», которое производит гиропланы - легкие летальные аппараты нового поколения. Известно, что он работал оперативником в Федеральной службе безопасности, был советником мэра Рязани, пишет "Коммерсант". Один из известных проектов предпринимателя – горячая линия «Путинский контроль», которая принимала жалобы бизнесменов на несправедливость во время распределения государственных контрактов. Известно о желании племянника президента прийти в политику. Ранее он сообщал о желании создать собственную партию «Люди дела», а затем баллотироваться в Государственную Думу РФ.

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости