Невролог объяснил природу мигрени 

04/07/2020 - 15:15

Доктор медицинских наук Ринат Богданов перечислил основные причины мигрени и ее отличия от головной боли. Эксперт подчеркнул, что большинство случаев головной боли – следствие перенапряжения, и только 12-13% случаев диагностируются медиками как мигрень.

По мнению эксперта, мигрень чаще всего возникает из-за отека мозговых оболочек. Отек, в свою очередь, провоцирует нарушение сосудистого русла, из-за которого сосуды расширяются, и объем крови в черепной коробке увеличивается, - приводит пояснения доктора медицинских наук РИА Новости. Боль проходит только тогда, когда отек спадает.

Спровоцировать мигрень может стрессовая ситуация, нарушения режима сна, ожоги, аллергическая реакция, астма. Также боли иногда вызывают продукты, где содержится тирамин – это копчености, шоколад и сыр. В числе возможных причин Ринат Богданов назвал неправильно подобранные очки, некоторые ароматы парфюма и острое чувство голода. У женщин мигрени могут наступать на фоне изменения гормонального фона, отметил врач.

Ранее доктора призвали с осторожностью выходить из дома в жару людям с перепадами давления, проблемами в сердечно-сосудистой системы. Им рекомендовано выходить на прогулки только утром или вечером, когда жара спадает. Напомним, что в ближайшие дни на всей территории России ожидается аномальная жара, а в некоторых городах, в частности, Москве, объявлен "желтый" уровень опасности.

Автор: Дроглева Юлия