Засуха угрожает оставить Крым без урожая винограда

21/06/2020 - 18:13
Фото: 

Генеральный директор комбината «Массандра», расположенного на Южном берегу Крыма в поселке Массандра, Янина Павленко сказала, что недостаток осадков на полуострове может неблагоприятно сказаться на урожае винограда.

По словам руководителя предприятия, виноградники цвели в благоприятных погодных условиях, но сейчас, когда ягоды созревают, на полуострове началась засуха. — Осадков выпадает мало, почва остается сухой, так что Крым рискует собрать урожай меньше, чем в прошлом году. – говорит директор предприятия. Но оценить показатели мы сможем только осенью вовремя уборки винограда, — констатировала Павленко.

Несмотря на засуху, в ситуации можно найти свои плюсы.  — В засушливые годы виноград становится слаще – в нем повышается содержание фруктозы – рассказывает генеральный директор «Массандры», — А значит мы, виноделы, сможем экспериментировать, открыть потребителям новую палитру вкусов сладких крымских вин, - пишет РИА.

Эксперты всероссийского Научно-исследовательского института ГО и ЧС отмечают, что уровень воды во всех водоемах Крыма остается низким, ждать изменения ситуации к лучшему в ближайшее время не стоит.   

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

 

 

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости