Министерство обороны провело первые испытания вакцины от COVID-19

18/06/2020 - 20:47

Российское военное ведомство сообщило о начале проверки эффективности вакцины от коронавируса. По сообщению представителей Минобороны, добровольцы чувствуют себя хорошо.

Сыворотку российского производства ввели 18 добровольцам в госпитале им. Бурденко. Для чистоты эксперимента их разделили на 2 группы, чтобы пронаблюдать на реакцию на разные компоненты новой вакцины.

Участники, говорится в сообщении ведомства, на состояние здоровья не жалуются, побочных эффектов и осложнений нет. Начальника 48-го ЦНИИ Министерства обороны Сергея Борисевича сообщил, что сначала новую сыворотку вводили хомякам и обезьянам как самым чувствительным животным отряда млекопитающих. Животные отреагировали на препарат хорошо, их температура и вес остались в норме. Сейчас стартовал первый этап исследований на людях, давших на эксперимент добровольное согласие.

Второй этап испытаний состоится 19 июня. В Минобороне подчеркивают, что в ближайшие дни медики будут постоянно наблюдать за добровольцами, следить за их состоянием здоровья, пишет информационное агентство РИА.  

 

Автор: Дроглева Юлия
+Яндекс.Новости