В Крыму в “президентских выплатах” отказали 6 тысячам семей

02/06/2020 - 19:55
ребёнок руки деньги рубли
Фото: 

На сегодняшний день уже свыше 120 тысяч крымских семей получили от государства обещанные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. Однако из общего числа подавших заявление 6 тысяч семей получили отказ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по РК Людмилу Пупышеву, поводом для отказа послужили неправильно поданные заявления, где заявители неверно указывают данные расчетного счета.

На текущий момент рассмотрено 135 тысяч заявлений, из них 120 тысяч уже одобрены и по ним произведены выплаты. Сообщается, что на 1 июня 189 тысяч детей уже получили выплаты.

Ранее президент России Владимир Путин предложил меры для поддержки семей с детьми в период пандемии. Согласно инициативе главы государства, каждая семья, в которой есть ребёнок в возрасте от 3 до 16 лет получит денежные средства в размере 10 тыс рублей. Эта единоразовая выплата, однако если в семье есть дети возрастом до 3-х лет, то их родители имеют право на получение ежемесячной (апрель, май, июнь) выплаты, которая составляет 5 тыс рублей.

Общество
Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости
Загрузка...