Российские СМИ включены в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

29/05/2020 - 16:42
Pechatanie gaseti

Пресс-служба российского правительства сообщила, что премьер-министром Михаилом Мишустиным в отрасли, пострадавшие от пандемии коронавируса, включены СМИ.

РБК, приводя несколько строк из постановления, уточняет, что работа СМИ в производстве печатной продукции внесена в список отраслей, которые в наиболее значительной степени пострадали из-за распространения инфекции.

Как следует из сообщения, поддержка может быть оказана издателям печатных СМИ, телекомпаниям, радиостанциям, сетевым изданиям и информационным агентствам. В перечне также отмечены предприятия, печатающие газеты.

По словам премьера, в настоящее время работа СМИ приобретают особо важную роль. Гражданам нужна оперативная и достоверная информация о происходящих событиях.

Работа российских средств массовой информации продолжается, как отмечает пресс-служба правительства, в сложных условиях, когда действуют ограничения, связанные с распространением инфекции. Представитель пресс-службы также напомнил о снижении доходов от рекламы, сокращающейся подписки, снижения продаж книг. При этом в наибольшей степени это отмечается в регионах.

Для российских СМИ разработаны различные виды поддержки. Они могут получить полугодовую отсрочку от уплаты налогов (исключение – НДС). Отсрочены могут быть арендные платежи. Появится возможность взять беспроцентный кредит, а также кредит с льготной (2%) ставкой. Для входящих в категорию малого и среднего бизнеса предусматриваются отсрочки уплаты страховых взносов и налогов.

В постановлении речь идет и о финансовой поддержке СМИ. Это субсидии (гранты). Их можно использовать для погашения долгов, на выплаты зарплат. На субсидии право предоставляется компаниям, имеющим задолженность, не превышающую 3 тысячи рублей.

Общество
Автор: Дунец Николай
+Яндекс.Новости
Загрузка...