Доктор Рошаль опроверг информацию о тестировании на COVID-19 всех новорожденных

28/05/2020 - 18:28
Doktor Roschal
Фото: 

Комментируя ситуацию с коронавирусной инфекцией для Федерального агентства новостей (ФАН), Леонид Рошаль, являющийся президентом Национальной медицинской палаты, уточнил, что тестирование новорожденных будет проводиться только в случае, если мать ребенка больная COVID-19.

О том, что у Минздрава есть намерение протестировать каждого новорожденного на коронавирус, ранее сообщалось в некоторых СМИ.

Рошаль назвал такую информацию неверной, заверив, что это предусмотрено лишь для тех новорожденных, у матерей которых тестирование дало положительный результат.

По-видимому, неразбериха произошла после того, как в Сети появились методические рекомендации Минздрава. В них речь шла о порядке оказания медицинской помощи беременным женщинам и роженицам в случае выявления у них заражения коронавирусом. В рекомендациях говорилось о необходимости тестирования на SARS-CoV-2 ребенка сразу после рождения.

Специалисты министерства, давая рекомендации, подчеркивали, что факты внутриутробной передачи вирусов не выявлены. Но отмечается, что довольно много младенцев не заражались, хотя тесты их матерей давали положительные результаты на COVID-19.

Остается напомнить, что беременные, имеющие хронические заболевания, находятся в группе риска. При заражении коронавирусом, заболевание может протекать у них в тяжелой форме.

Общество
Автор: Дунец Николай
+Яндекс.Новости
Загрузка...