Данные о высокой смертности среди российских врачей от COVID-19 опроверг Песков

28/05/2020 - 15:01
Фото: 

Данные о высокой смертности от COVID-19 среди российских врачей опровергаются пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым.

Для получения точной информации Песков рекомендует задать вопросы российскому Минздраву.

По словам пресс-секретаря президента Владимира Путина, информация о том, что уровень смертности среди медиков, которые работают с больными коронавирусом, превышает существующий за рубежом, вызывает сомнения. Оценивая цифры, которые приводят журналисты, Песков заверил, что они неверные.

Как сообщает ТВЦ, представитель Кремля сказал, что не знает, какую статистику используют СМИ, утверждающие, что врачей в России умирает больше, чем где-либо. Журналисты говорят о том, что смертность подсчитывают сами врачи, однако как это можно сделать – понять невозможно.

Песков авторитетно заявил, что при гибели врача, работающего с COVID-19, информация о случившемся незамедлительно оказывается в Министерстве здравоохранения. Все полные и точные данные стекаются именно туда. Тем не менее, пресс-секретарь заверил сотрудников СМИ, что в Минздрав из Кремля будет направлено требование о разъяснении данной информации.

Общество
Автор: Дунец Николай
+Яндекс.Новости
Загрузка...