Толстой: Путин не случайно вспомнил о попытке большевиков обобществить жен и детей

22/10/2021 - 10:03
Петр Толстой
Фото: 

Все попытки западных властей защитить в рамках «новой» этики социальные меньшинства путем наделения их дополнительными правами ведут к неверному восприятию окружающего мира, искажению реальности. Не зря российский лидер Владимир Путин, выступая в четверг на заседании клуба «Валдай», вспомнил о перегибах большевиков в первые годы после захвата власти, пишет зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

По словам Путина, если Запад, «отменяя» такие базовые понятия как мама и папа (вместо них – родитель №1 и родитель №2), различие полов, грудное молоко (вместо него – человеческое молоко) и пр., думает, что привносит в жизнь что-то новое и более совершенное, то он не прав – такое уже было, причем в России.

Взяв в 1917 году власть, большевики под влиянием трудов Маркса и Энгельса тоже решили изменить мир, сделав попытку разрушить вековые ценности народа. В том числе они провозгласили нормой отказ от семьи и обобществление (наряду со скотом) женщин и детей. Запад, с неуемной энергией продвигающий свою «новую» мораль, скоро может прийти к такому же результату, отметил президент.

По мнению Толстого, эта «новая» этика нуждается в ответе, поскольку угрожает подрастающему поколению России. Сегодня ее пытаются навязать детям просто в виде терпимости, организации в школах празднования Хеллоуинов, а также в виде «продвинутой» лексики.

Если смотреть на всё спокойно и не дать отпор сейчас, то вскоре вроде бы безобидные слова и беспечное отношение к извращениям станут российской реальностью. Поэтому умеренный консерватизм, к которому призывает президент, необходимо развивать в конкретную деятельность как государственных структур, так и всего общества, заключает Толстой.

Автор: Вадим Чугунов