Казанцы вышли на пикеты, требуя защитить их детей от преступников

14/05/2021 - 12:28
Пикет

Жители Казани после известных трагических событий в школе №175 организовали пикеты у силовых ведомств (ФСБ, МВД), мэрии и министерства образования, требуя решить вопрос с безопасностью в городских учебных заведениях. Об этом изданию Znak.com рассказала местная активистка Лиана Тимерханова.

В руках участников пикета были плакаты различного содержания. У силовиков активисты спрашивали, где они были и чем занимались, когда готовилось преступление. У чиновников Минобрнауки потребовали обеспечить безопасность детей в школах и детсадах. А мэру города Ильсуру Метшину предложили заниматься не только своей безопасностью, но и безопасностью «наших детей».

Издание также уточнило информацию о дальнейших занятиях учащихся 175-й школы. Согласно принятому решению, все дети будут в ближайшее время переведены либо в другие школы, либо на дистанционное обучение. Занятия (по рекомендации психологов) возобновятся с 17 мая.

В очном режиме продолжат учебу старшеклассники (9-11 классы), которым выделили места в школе №174, и частично первоклассники – для них откроют дежурные классы в 171-й школе. Все остальные переводятся на дистант.

Напомним, 11 мая 19-летний юноша, заявивший позднее, что ненавидит весь мир, устроил стрельбу в казанской школе, где ранее сам учился до 9-го класса. В итоге погибли семеро детей и двое взрослых. Незадолго до совершения преступления он написал в своем телеграм-канале «Бог», что отправляется уничтожать «биомусор».