В Казани день траура, люди продолжают нести цветы к стихийному мемориалу

12/05/2021 - 11:13
Жители Казани
Фото: 

Двенадцатое мая в Татарстане объявлено днем траура. Жители скорбят по детям, погибшим от руки неадекватного молодого человека, устроившего стрельбу в казанской школе №175. В общей сложности погибли 9 человек – семеро детей и двое взрослых.

Подозреваемый Ильназ Галявиев, задержанный на месте преступления, ночью после допроса переправлен в автозаке в СИЗО. Из школы, где им была устроена бойня, криминалисты изъяли полуавтоматический дробовик «Хатсан», 445 патронов к нему (12-й калибр), 29 стреляных гильз, нож и 75 гаек, разлетевшихся после применения двух самодельных взрывных устройств, сообщает канал LIFE SHOT.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства стрелка, силовиками изъяты 5 упаковок селитры, упаковка силикагеля, алюминиевая пудра, весы, часовой механизм, гвозди, лекарственная настойка «Мухомор», Коран и видеозаписи (о содержании не сообщается).

В настоящее время в реанимации находятся шесть детей. Из них в тяжелом состоянии пятеро (возраст от 13 до 15 лет) и один в крайне тяжелом состоянии (мальчик 9-и лет). Всего госпитализирован 21 человек. После врачебного обхода будет решено, кого отправят спецрейсом в Москву для дальнейшего лечения.

С утра казанцы продолжают нести к импровизированному мемориалу у школы №175 цветы и игрушки.

Власти республики заявили, что действия учителей при стрельбе в здании школы были правильными, ученики тоже помогали преподавателям, знали правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

Автор: Вадим Чугунов