Сын Байдена признался, что потратил полученные на Украине деньги на алкоголь и наркотики

01/04/2021 - 16:05
Хантер Байден

Работа в совете директоров украинской газовой компании «Бурисма» (Burisma) сыграла с сыном Джо Байдена Хантером злую шутку – свалившиеся на его голову крупные заработки обострили дремавшее в нем до поры до времени пристрастие к алкоголю и наркотикам. В итоге распался его 20-летний брак и сильно пострадала деловая репутация. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на мемуары самого Хантера.

Он не отрицает, что именно фамилия Байден (в то время отец был вице-президентом) стала для него пропуском в совет директоров украинской компании 2014 году, однако ничего предосудительного в этом не видит. «Это всегда было так. Как вы думаете, если бы кто-то из детей Трампа пытался получить работу вне бизнеса своего отца, то его имя не было бы учтено работодателем? Вместе с тем я всегда работал усердно, чтобы доказать свою состоятельность», – пишет Хантер.

Работая на Украине и получая 50 тыс. долларов в месяц (работа заключалась в присутствии на некоторых совещаниях), он продолжал числиться по основному месту работы в нью-йоркской юридической фирме Schiller & Flexner LLP и продолжал занимать должность председателя Коалиции США по вопросам глобального лидерства. Байден-младший полностью разорвал отношения с украинской фирмой в 2019 году. При этом он по-прежнему уверен, что вел свои дела «законно и надлежащим образом».

По словам Хантера, «сорвался» он в 2015-м после смерти брата от рака. Он вспоминает о бесчисленных запоях с употреблением наркотиков, многочисленных пребываниях в наркологических центрах и ночевках в дешевых гостиницах.

В Белом доме отказались комментировать мемуары, однако восхитились смелостью Хантера, открыто рассказавшего о своей зависимости. Как отметил Байден-старший, открытость его сына поможет другим наркозависимым «обрести надежду» на выздоровление.