В Краснодаре взяточник прятал свои миллионы на кладбище

30/11/2020 - 13:49
Следователь

СК по Кубани продолжает расследование дела в отношении замруководителя краевой электросетевой компании. В октябре он был задержан в Краснодаре за посредничество во взяточничестве – пообещал помочь своему подчиненному за 10 млн. рублей откупиться от правоохранителей, начавших в отношении него проверку. В ходе следствия открылись новые интересные факты.

Согласно релизу СК, подчиненный начал было собирать указанную сумму (10 млн.), но потом осознал противоправность своих намерений и обо всем рассказал следователю. Энергоменеджера задержали и провели ряд обысков, в ходе которых изъяли крупную сумму денег – 20 млн. рублей, 100 тыс. долларов – и с десяток дорогих люксовых часов.

Но как оказалось позже, главные свои накопления фигурант хранил в одной из могил (в оборудованном тайнике) на Славянском кладбище Краснодара. Хранилище помогли обнаружить сотрудники ФСБ. В нем оказалось 50 млн. рублей.

Обвиняемый находится под стражей под стражей. Следствию предстоит выяснить происхождение обнаруженных денег. Кое в чем, возможно, поможет разобраться изъятые в ходе обысков электронные носители с документацией.