Клиника «Шарите» сообщила о выписке Навального

23/09/2020 - 12:28
Клиника "Шарите"
Фото: 

Состояние здоровья Алексея Навального улучшилось настолько, что дальнейшее его пребывание в стационаре перестало быть необходимым, передает РИА Новости сообщение берлинской клиники Charité (в переводе с французского – благотворительность, милосердие).

В медицинском учреждении уточнили, что пациент Навальный находился на излечении 32 дня, в том числе 24 дня – в реанимационном отделении. В настоящее время в неотложной медпомощи не нуждается.

По мнению лечащих врачей, полное выздоровление Навального вполне возможно, говорить сегодня о каких-либо последствиях отравления в будущем не имеет смысла.

Напомним, российский блогер Навальный был доставлен в омскую больницу 20 августа. Плохо ему стало в самолете, выполнявшем рейс Томск – Москва. Через 2 дня немецким врачам разрешили перевезти его в Берлин.

Во вторник доктор Александр Мясников отметил, что исключает отравление блогера «Новичком», поскольку это вещество не оставляет шансов выжить. А что касается скорости восстановления пациента, то она укладывается в среднее значение для реанимационного больного.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости