Песков: многие важные улики по материалу Навального оказались в Германии

22/09/2020 - 15:20
Дмитрий Песков
Фото: 

В России продолжается доследственная проверка обстоятельств инцидента, произошедшего с блогером Алексеем Навальным 20 августа. Однако правоохранители при восстановлении событий сталкиваются с серьезными трудностями, связанными с вывозом значительной части улик в Германию, приводит Интерфакс слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По его словам, необходимо понять, какую цель преследовали друзья Навального, отправляя вещдоки в Берлин: хотели что-то скрыть или действовали неосознанно, по принципу чем больше, тем лучше. Мало того, российские силовики по-прежнему не получили обстоятельного ответа на свой запрос. Вполне понятно, что отсутствие информации замедляет проверку, добавил пресс-секретарь.

На просьбу журналистов прокомментировать требование Навального о возвращении ему одежды, изъятой в омской больнице, Песков ответил, что «одеждой не занимается», несмотря на всё его уважение к «пациенту».

Он добавил, что сопровождавшие блогера люди увезли в Германию много вещественных доказательств, различных предметов и пр. Что конкретно – неизвестно, однако понятно: увезли «что-то важное», именно то, чего сейчас не хватает силовикам, проводящим проверку, сказал пресс-секретарь.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости