Счетная палата РФ сообщила о провале Минздравом национальной программы

21/09/2020 - 11:31
Минздрав РФ
Фото: 

В прошлом году Минздрав выполнил лишь одну из 4-х поставленных госпрограммой задач – это снижение смертности среди младенцев, приводит ТАСС выводы Счетной палаты РФ.

Показатели по трем другим задачам, касающимся снижения смертности среди трудоспособного населения, а также от новообразований и заболеваний системы кровообращения достигнуты не были.

Смертность трудоспособного населения в 2019 году составила 475 случаев на 100 тыс населения при плановом показателе 437, от новообразований – 201 при плане 198, от болезней системы кровообращения – 573 при плане 545. Кроме того, в докладе отмечается, что на достижение программных целей государство выделило более 580 млн. рублей, однако освоен из них только 551 миллион.

Основными причинами высокой смертности названы некачественная организация медпомощи, недостаточный охват пациентов диспансерным наблюдением, дефицит медицинских кадров, устаревшее диагностическое оборудование. В самом же Минздраве считают, что в прошлом году проделана значительная работа, но ее результаты проявятся позже – в конце 2020 года.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости