Производитель назвал цену нового препарата от коронавируса

18/09/2020 - 17:00
Таблетки
Фото: 

Розничная цена одной упаковки антиковидных таблеток «Арепливир» составит 12 320 рублей. Это новый препарат «буквально вчера» получивший регистрацию, приводит ТАСС слова гендиректора компании «Промомед» Андрея Младенцева.

Гендиректор уточнил, что в одной упаковке содержится 40 таблеток по 200 миллиграмм каждая. Осложнений при испытании добровольцами не выявлено. В аптеках начнет появляться с 21 сентября, добавил он.

Естественно, по всей стране одновременно лекарство не появится, на это понадобится время, но компания заинтересована, чтобы это произошло как можно раньше. Отпускаться таблетки будут по рецепту врача – это единственное ограничение. Принимать их рекомендуются в первые сутки после обнаружения симптомов заражения COVID-19, рассказал Младенцев.

Он также сообщил, что компания в настоящее время ведет переговоры о поставках препарата за рубеж – в несколько стран Африки, латинской Америки и СНГ. Это уже третий антиковидный препарат, созданный в России, после «Фавипиравира» и «Авифавира».

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости