Японцы предложили «ударить по России ядерными ракетами», чтобы забрать Курилы

11/09/2020 - 09:04
Курилы
Фото: 

Жители Японии, обсуждая статью, посвященную уходу премьера Синдзэ Абэ в отставку и будущим переговорам по Южным Курилам, призвали правительство перестать «сюсюкаться» с Россией и совместно с США применить к ней самые радикальные меры, передает РИА Новости.

Автор статьи проанализировал ситуацию, сложившуюся в связи с уходом с поста премьера, и назвал реакцию на это событие Москвы давлением на будущего главу правительства, что бы тот даже и не думал придерживаться в переговорах по Курилам прежней формулы: сначала острова, потом мирный договор.

Японские пользователи в очередной раз «взорвались» негодованием. Многие выразили уверенность, что русские добровольно острова не вернут, поэтому необходимы крайние меры: жесткая изоляция России и ядерный удар.

Необходимо еще теснее примкнуть к США и «ударить по России ядерными ракетами», ну, если не по Москве, то хотя бы по местам расположения войск – только так можно победить русских и вернуть «северные территории» (Южные Курилы), пишут пользователи.

Они призвали Токио прекратить изображать из себя «добрячков» и тратить деньги на предоставление России помощи – таким способом от этой не заслуживающей доверие страны невозможно чего-либо добиться.

А некоторые, похоже, смирились с «потерей островов», призвав сограждан остудить горячие головы. По их мнению, политика Абэ была очень даже неплохой, просто Москва не хочет идти навстречу ни при каком раскладе, и «своих территорий» Япония уже не сможет вернуть никогда.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости