В Краснодаре начала работу мастерская для людей с аутизмом

12/08/2020 - 12:27
Творческая мастерская
Фото: 

В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» и местных благотворительных организаций запущен проект «Лаборатория вместе», цель которого – развить у людей с аутизмом творческие навыки. Базой для проекта выбран Центр современного искусства «Типография» (ЦСИ), передает РБК.

В начале августа в «Типографии» для людей с особенностями развития открылась творческая лаборатория, получившая название «Кажется, это искусство». Занятия там проводят художники из Краснодарского края и Петербурга. Под их руководством участники проекта смогут освоить различные творческие направления и техники.

Кроме того, готовится к открытию студия «неПросто мастерские». Здесь учащиеся будут приобретать навыки компьютерной графики и создания иллюстраций, в том числе комиксов. Занятия планируется проводить в нескольких форматах: онлайн, очное индивидуальное обучение либо проведение уроков с небольшими группами.

Инициаторы проекта выразили уверенность, что полученные знания помогут подопечным в будущем устроиться на работу.

В «Ростелекоме» рассказали, что поддержка людей с ограниченными возможностями является одним из главных пунктов их социальной политики. Там отметили, что данный проект станет полезен не только для обучающихся, но и для общественности, поскольку привлечет внимание к проблемам этих людей.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости